ES MUY IMPORTANTE UNA ADECUADA ALIMENTACION EN EDADES TEMPRANAS
Desde el momento en que nacen los
hijos, en todas las familias se adoptan diferentes
maneras de organización tanto en su alimentación, vestimenta, horarios de
dormir, etc. Esta planificación debe
estar organizada en tiempos y espacios específicos, pero permanentes e
inclusivos, que ofrezcan a los niños un marco de vida seguro y saludable para
que, junto con su familia, puedan ir dando pasos en el camino desde la
dependencia del adulto hasta la autonomía física, emocional e intelectual. La alimentación en edades tempranas debe
mantener un equilibrio entre varios aspectos así como la variedad, balance,
cantidad, textura, color, y gran
variedad de sabores lo cual debemos seleccionar teniendo en cuenta lo mas
importante que son las vitaminas que en su momento lo necesita.
De acuerdo a un estudio “La
harina de avena se destaca por un efecto equilibrarte del sistema nervioso, de
ahí que su consumo se indique en situaciones de nerviosismo, insomnio o
momentos de estrés. Ayuda a mantener fresca la memoria a corto plazo durante
todo el día. Otras cualidades son: un gran efecto saciante, baja en
calorías, muy digestiva y una ayuda en el control del colesterol en sangre.”
Así también debemos realizar cosas sencillas como
combinar los alimentos adecuada y equilibradamente, así como conocer los gustos
y las tendencias alimenticias de cada niño que harán atractivas las comidas
para que los pequeños disfruten del placer de alimentarse ya que eso des dará a
su cuerpo el 100% de nutrientes que cada alimento nos brinda. Porciones
adecuadas con colores que llamen su atención y contengan grandes cargas de
vitaminas como los vegetales y frutas de colores vistosos en platos que se vean
atractivos serán consumidas por los niños con mejor apetito.